news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Латвийские хакеры взломали сайт Госполиции

(Рига, 23 июля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Сайт латвийской Госполиции был взломан сегодня утром неизвестными злоумышленниками. Как сообщает Delfi, на домашней странице Государственной полиции появилось сообщение, комментировавшее действия полиции во время проходившего на минувших выходных, 21-22 июля, в Лиепае пляжного фестиваля «Baltic Beach Party», когда правоохранительные органы задержали сорок человек по подозрению в употреблении наркотиков.

На первой странице было помещено сообщение, в котором интернет-взломщики недоумевали по поводу действий полиции. "Я не понимаю, для чего нужно было задерживать на «Baltic Beach Party» сорок человек, которые хотели нормально отдохнуть? Ай ай ай. А вообще и вам пора отдохнуть… в любом случае, привет Госполиции! Хорошего денечка", — говорилось в сообщении. По делу начата проверка.

Накануне мероприятия «Baltic Beach Party» на сайте Госполиции была помещена статья, предупреждающая о профилактических рейдах полиции во время проведения фестиваля. В статье рассказывалось об опасности применения наркотиков, о том, что цель подобных рейдов - предотвращение распространения наркотических и психотропных веществ в публичных местах.

Также полиция информировала о том, что в прошедшем накануне фестивале «Undercover moonlight patry» в Саулкрасти по подозрению в употреблении наркотиков были задержаны 18 человек, начато два уголовных дела.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2