news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Латвийская железная дорога сделала подарок бизнесменам

(Рига, 1 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Латвийская железная дорога сделала подарок бизнесменам – в фирменном поезде "Latvija" (маршрут Рига-Москва-Рига) появились два новых вагона с купе бизнес-класса и модернизированный вагон-ресторан.

Журналистов познакомили с «чудом комфорта». В купе – гостиничные условия. Здесь есть рабочий стол с возможностью подключения к Интернету, современная аудио-видео система и телевизор с плазменным экраном. Предусмотрены и прочие удобства: вакуумный туалет, горячая и холодная вода, специальное обслуживание.

Понятно, что за такие условия надо платить. По предварительным данным, билет в один конец Рига – Москва будет стоить около 300 лат (14,7 тыс руб). Все работы по модернизации вагона-ресторана и бизнес-купе производились в Риге, на ремонтной базе предприятия "L-Ekspresis" по проекту, разработанному фирмой "Rivel".

Железная дорога заплатила почти полмиллиона латов: модернизация вагона-ресторана обошлась в 250 тысяч латов (12,25 млн. рублей), а создание купе бизнес-класса - в 180 тысяч латов (8,82 млн. рублей).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2