news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Латвийская почта отмечает юбилей

(Рига, 20 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Вчера латвийская почта отмечала юбилей – «Latvijas Pasts» исполнилось 375 лет. В этот день руководство «Latvijas Pasts», включая директоров, управляющих регионов выполняли работу рядовых сотрудников: доставляли почту, обслуживали клиентов, сортировали письма и посылки.

«Мы решили, что включение всего руководства в такую важную работу, как обслуживание клиентов, немного облегчит труд традиционных исполнителей этой работы. А руководство лучше узнает проблемы, с которыми сталкиваются наши работники, и, возможно, в ходе активной работы возникнут новые идеи, как лучше организовать выполнение этих работ и эффективнее решать проблемы», — сказал порталу Delfi генеральный директор «Latvijas Pasts» Гинт Шкодовс.

К юбилейной дате приурочено и открытие Почтового музея в киногородке «Cinevilla» в Тукумском районе. Здесь сегодня происходит гашение первого дня для посвященных юбилею почтовых марок.

Годом рождения почты в Латвии считается 1632 год, когда автор опубликованного в Дерпте (Тарту) "Почтового распоряжения" — торговец и первый лифляндский почтмейстер Якоб Беккер — сообщил обществу, что "в известном королевском городе Риге, в Лифляндии, регулярно, в определенные дни и часы, почта отправляема и доставляема обратно".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100