news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Латвия названа самой недружественной для иностранных рабочих страной

(Рига, 16 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 25 стран Евросоюза, а также Норвегия, Швейцария и Канада приняли участие в исследовании привлекательности для гастарбайтеров.

В результате исследования, проводимого под эгидой Британского совета и брюссельской Группы миграционной политики, был составлен так называемый "Индекс интеграционной политики". Этот документ показывает, какая страна наиболее дружелюбна для мигрантов. По данным исследования, на территории Евросоюза проживает 21 миллион мигрантов.

Социологами рассматривались 140 показателей, влияющих на жизнь гастарбайтеров. Среди основных рассматривались такие факторы, как соблюдение прав мигрантов на рабочем месте, возможность получения вида на жительство, разрешение на присоединение к мигрантам членов их семей, а также законодательство, направленное на недопущение расизма и ксенофобии.

Самой дружественной страной была признана Швеция, на втором месте по условиям жизни для приехавших людей - Португалия, а на третьем — Бельгия. Самой недружелюбной в исследовании названа Латвия. Авторы опроса считают, что латвийские законы ограничивают права иностранных рабочих и исключают возможность их участия в политической жизни страны.

Странами, где также действуют жесткие ограничения для гастарбайтеров, названы Австрия, Греция, Словакия и Кипр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100