news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Латвия начинает исследовательские работы на месторождениях нефти

(Рига, 18 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Кулдигском районе Латвии в ближайшие дни начнутся исследовательские работы на перспективных месторождениях нефти.

Нефть в Латвии обнаружили в 1963 г. Всего в Курземе – одном из регионов страны - открыто 6 месторождений. В Гудениекской волости Кулдигского района расположено единственное на сегодняшний день оцененное месторождение, где может содержаться около 1 млн. барр. нефти. Предполагается, что залежи нефти на сухопутной территории Латвии могут составлять 63 млн. баррелей.

Интерес к латвийской нефти проявили также датчане, норвежцы и американцы, получившие лицензии на разработку месторождений нефти в Курземе. Первым начало действовать предприятие с латвийским капиталом «Alina». Представители предприятия Лаурис Клявиньш сообщил об окончании бурильно-реконструкционных работ на скважине советского периода Р-2 на месторождении нефти в Курземе.

«В ближайшие дни будут начаты исследовательские работы, включающие в себя получение, обработку и интерпретацию геофизических данных», - пояснил Клявиньш. После этого будет принято решение в перспективности нефтяного месторождения. «Alina» уже инвестировала в восстановление нефтяной скважины около 1,2 млн. долларов. Работы по бурению были сложными - на глубине 980 метров обнаружился примерно 11-метровый слой обломков металла, рассказывает газета «Вести Сегодня».

Преодолев трудности, скважину восстановили до глубины 1010 метров и диаметра 120 мм, что позволяет проводить необходимые изыскания. В них принимают участие специалисты из польской компании «ZRG Krosno», обеспечивающие 24-часовой режим работы.

Следующим шагом в разработке нефтяных месторождений в Латвии может стать бурение и геологоразведка на шельфе Балтийского моря.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100