news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Латвия делится с Грузией опытом вступления в НАТО

(Рига, 27 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Рекомендации грузинской стороне по вступлению в НАТО, а также обещание помощи в осуществлении программ тренингов прозвучали в распространенном Министерством обороны Грузии иньервью с Государственным секретарем обороны Латвии Эдгарсом Ринкевичем.

Латвийский чиновник заявил в интервью: «Мы полностью поддерживаем то, чтобы Грузия как можно скорее перешла на исполнение плана действий по вступлению в НАТО. Мы все сделаем для того, чтобы помочь Грузии на политическом или практическом уровне. Под практическим уровнем я подразумеваю рекомендации, помощь и программы тренингов для служащих Министерства обороны и Вооруженных Сил Грузии. Мы всегда готовы помочь этой стране и в любое время. Что касается помощи на политическом уровне, мы продолжим поддерживать кандидатуру Грузии на Совете НАТО и в других структурах Североатлантического альянса. Это игра 50 на 50. Часть Грузия должна сделать сама, часть за нее сделает НАТО».

Интервью прозвучало в начале августа, а практическим результатом обещаний Госсекретаря обороны Латвии стало выделение Министерством обороны Латвии 16 тыс. латов (796 тыс. руб.) на международный проект, в рамках которого будет написана и издана книга "НАТО и безопасность Грузии", пишет газета «Телеграф». Книга предназначена для грузинских школьников.

Латвийские военные посчитали, что книга "НАТО и безопасность Грузии" как нельзя лучше вписывается в рамки внешнеполитической стратегии Грузии до 2009 года. Один из приоритетов этой программы - "информирование общества, содействие интеграции Грузии в альянс". Книга будет "учебным средством", которое станут распространять в Тбилиси, а также раздадут учителям по всем регионам Грузии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100