news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ларионова: «Социальное казначейство» поможет ликвидировать грубое отношение в инстанциях

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В России необходимо как можно скорее запустить технологию «социального казначейства», которая поможет людям избежать грубого отношения при получении льгот и выплат. Об этом на заседании экспертного клуба «Волга» заявила заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова. 

«Нужно скорее запускать механизм „социального казначейства“, чтобы люди не сталкивались с грубостью, чванством и безразличием. Самое страшное в жизни — это безразличие, а безразличие к вопросам семьи — это бедствие», — подчеркнула Ларионова.

Назначенные Президентом РФ Владимиром Путиным пособия, которые получали семьи с детьми во время пандемии коронавируса, стали хорошим примером для властей и населения, что можно без звонков и очередей получить необходимые выплаты, отметила зампред Госсовета РТ. 

«Сегодня возможности государства, когда все декларировано и есть все данные на каждую семью, просто уникальны», — добавила спикер. 

Благодаря механизму «социального казначейства» все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки и услуги будут оформляться и выплачиваться в «одном окне» — без беготни по дополнительным инстанциям.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100