news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ларионова: Если бы было звание заслуженного оратора, то первым его вручили Мухаметшину

news_top_970_100

Если бы существовало звание «Заслуженный оратор РТ», то первым его вручили Фариду Мухаметшину, уверена депутат Госдумы РФ, член думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Ларионова. Таким мнением она поделилась с «Татар-информом» на презентации книги «Фарид Мухаметшин. Виражи судьбы» в честь 75-летия Председателя Государственного Совета Республики Татарстан.

«Чтобы принять тот или иной закон, нужно не только быть самому убежденным, что он необходим, но и убедить в этом весь депутатский корпус. А главное — тех, на кого этот закон направлен. Для этого нужно виртуозно владеть искусством ораторского мастерства, чему мы все учимся у Фарида Хайрулловича», — отметила Ларионова.

Она подчеркнула, что на коллегии любого министерства он всегда владеет полным объемом информации и в курсе задач, стоящих на данный момент перед ведомством. «Сейчас, работая в Госдуме, я вижу, каким авторитетом пользуется парламентарий нашей республики. Безусловно, это следствие школы и традиций, заложенных Фаридом Хайрулловичем, которым следует руководство страны», — заметила Татьяна Ларионова.

Она отметила, что на выставке, посвященной 1100-летию принятия ислама Волжской Булагрией, экспозиция Татарстана пользовалась особенным спросом. «Не только депутаты, но и работающие в аппаратах комитетов люди – все подходили со словами благодарности за то, что существует такая республика. На протяжении последних лет это заслуга в том числе и Фарида Хайрулловича — это очевидно», — уверена Ларионова.

По ее словам, как человек перед ней Мухаметшин раскрылся еще в 90-е годы прошлого века.

«В то время я работала начальником Управления соцзащиты города Казани. Тогда количество здравствующих ветеранов было значительным. И я пришла к Фариду Хайрулловичу по поручению города Казани с предложением сделать достойные подарки каждому ветерану. И ветеранам боевых действий, и труженикам тыла. Когда я ему передала перечень подарков, он ответил: “На это нужны большие средства, — и тут же добавил, — но это те люди, для которых нельзя ничего жалеть”», — рассказала Ларионова.

По воспоминаниям Ларионовой, она со страхом ждала, что из перечня будут вычеркнуты некоторые позиции, ведь понимала — республика находится в непростом экономическом положении, однако страхи ее были напрасны.

«Он все оставил как есть, пригласил заместителя и сказал: “Берем в работу, готовьте смету. Будем думать, решать”. И придумали, и решили этот вопрос! Именно на этой встрече он раскрылся передо мной как человек, умеющий брать ответственность за самые сложные вопросы», — резюмировала она.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100