news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^"Лада" пустила "КАМАЗ" под откос

(Набережные Челны, 9 мая, "Татар-информ", Айрат Башкуров). Челнинский "КАМАЗ" проиграл в гостях тольяттинской "Ладе" со счетом 0:1, опустившись в турнирной таблице на 16-е место. Автозаводцы, заявлявшие в начале сезона о претензиях на выход в премьер-лигу, набрали всего лишь одно очко в выездном турне по маршруту Екатеринбург - Стерлитамак-Тольятти и теперь отстают от лидера первенства – краснодарской "Кубани".

На матч в Тольятти приехало 30 болельщиков из Набережных Челнов. Перед матчем состоялся праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны.

Юрий Газзаев выставил на игру практически тот же состав, что и в прошлом матче – в нападении вышли Бурмаков и Куликов. Тренер по-прежнему не дает шанса главным «бомбардирам» прошлого сезона – Роману Монареву и Рустему Калимуллину. На пресс-конференции после матча тренер мотивировал такое решение воспитательными мерами, заявив о том, что футболисты несколько переоценили свои силы.

Матч начался с атак тольяттинцев – в составе гостей на правом фланге выделялся бывший игрок "КАМАЗа" Максим Токарев. На 15-й минуте хороший момент для взятия ворот имел Константин Кайнов, замыкавший подачу с фланга. Ближе к середине первого тайма челнинцы выровняли игру – хорошее взаимодействие продемонстрировали Емельянов и Цораев, создававшие остроту на правом фланге. Андрей Ложкин со штрафного удара элегантно обвел «стенку», но голкипер хозяев выудил мяч из дальнего угла ворот.

Вторая половина игры началась с атак "КАМАЗа". Стопроцентный момент на 47-й минуте упустил Артем Куликов, который не смог замкнуть точный навес лучшего игрока в составе "КАМАЗа" в этом матче - Давида Цораева. Через несколько минут судья встречи Безбородов не назначил пенальти в ворота "Лады" после того, как в штрафной хозяев был сбит Бурмаков, чем вызвал большое неудовольствие игроков и тренерского штаба. На 60-й минуте случился ключевой эпизод в игре – Юрий Газзаев делает двойную замену. Вместо Емельянова на поле появился Максим Фокин, Бурмакова сменил Реваз Гоциридзе. Пока оба игрока входили в игру, роковую ошибку на левом фланге допустил Зураев. Защитник челнинцев завозился с мячом и, потеряв его, сфолил, прервав атаку тольяттинцев. За что незамедлительно получил желтую карточку, оказавшуюся единственной в матче. Константин Кайнов сделал удобную подачу в штрафную, и защитник "Лады" Игорь Дериглазов головой послал мяч в сетку, прервав сухую серию Андрея Новосадова, которая длилась больше 300 минут – 1:0.

Наставник "КАМАЗа" попытался спасти хотя бы ничью, бросив в бой Виталия Чочиева и Александра Ионова. Лучший игрок команды 2004 года обострил игру на левом фланге, но не более того, а новичок команды Ионов и вовсе потерялся на поле. К сожалению, не усилили игру Фокин и Гоциридзе – первый слишком много времени тратил на то, чтобы решить кому же отдать пас, а второй никак не мог зацепиться за мяч в штрафной площади. Финальный свисток на тольяттинском стадионе "Торпедо" ознаменовался праздничным салютом.

На послематчевой пресс-конференции Юрий Газзаев заявил о том, что в игре двух безликих команд хозяевам повезло чуть больше, и посетовал на не слишком качественное судейство. По словам челнинского наставника, команда никак не может найти свою игру. Тренер "Лады" Владимир Евсюков заявил, что его команда совершила маленький подвиг.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2