news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Кыргызстанским мусульманкам разрешили фотографироваться на паспорт в хиджабе

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Власти Кыргызстана разрешили мусульманкам фотографироваться на паспорт в платке-хиджабе. Об этом сегодня сообщили представители Общественного фонда «Мутакалим» Жамал Фронтбек кызы и Зульфия ажы на пресс-конференции в агентстве АКИpress.

По словам Ж.Фронтбек кызы, межведомственная комиссия была создана в январе этого года. В нее вошли представители Госагентства информационных ресурсов и технологий Кыргызстана, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел.

«Решением межведомственной комиссии, в инструкцию для получения паспортов граждан Кыргызстана ввели пункт - требование к личной фотографии граждан, где отметили, что допускается предоставление фотографий в головном уборе, не скрывающем овал лица. Это разрешается тем гражданам, которым религиозное убеждение не позволяет показываться перед посторонними лицами без головного убора», - сообщила Ж.Фронтбек кызы.

Единственное, о чем просят женщин представители властей, по словам Ж.Фронтбек кызы, «чтобы мусульманки фотографировались в более темных и не блестящих платках на белом фоне».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100