news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Квоты на промышленное рыболовство получат не все

(Биробиджан, 15 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Приамурье состоялось первое в этом году заседание областного рыбохозяйственного совета под председательством заместителя губернатора Амурской области – начальника департамента агропромышленного комплекса А.Нестеренко.

На совете были обсуждены итоги освоения общих допустимых уловов за 2006 год, рассмотрены и внесены на утверждение губернатора области предложения по распределению квот вылова водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства и рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционного хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера на 2007 год.

В ходе рассмотрения вопроса о распределении квот были отклонены заявки на лов рыбы от организаций, допустивших нарушения в предыдущем году и не представивших учредительных документов, подтверждающих их право на ведение рыболовства.

Члены совета обсудили перечень необходимых мероприятий по охране нерестующих рыб в 2007 году и внесли предложения для подготовки постановления губернатора Амурской области.

Распределение квот на любительское и спортивное рыболовство будет проведено дополнительно после выхода новых правил рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, регламентирующих данный вид рыболовства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100