news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Квартиры ко Дню милиции получили в подарок два казанских милиционера

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Квартиры от мэра Казани в подарок ко Дню милиции получили за безупречную службу в органах внутренних дел и отличные результаты в оперативно-служебной деятельности два сотрудника казанского гарнизона милиции.

Ключи от квартир вручил их новоиспеченным владельцам первый заместитель руководителя исполнительного комитета МО Казани Иршат Минкин вчера на торжественном мероприятии, посвященном Дню милиции, в городском УВД. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

Счастливыми обладателями квартир стали начальник ОРЧ №4 (по линии уголовного розыска) УВД Казани, полковник милиции Рамиль Замалтдинов и начальник следственного управления при Приволжском РУВД Казани, подполковник юстиции Рамия Гатауллина.

Как рассказал сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» Рамиль Замалтдинов, благоустроенная двухкомнатная квартира стала для него неожиданным и очень приятным подарком к профессиональному празднику. По словам милиционера, необходимость в улучшении жилищных условий возникла еще в 1983 году, когда он переехал в столицу республики из Дрожжановского района. До вчерашнего дня его семья вынуждена была жить на съемных квартирах.

В правоохранительных органах Рамиль Замалтдинов работает с 1992 года. Начинал работу в отделе милиции Приволжского РУВД в должности оперуполномоченного по делам несовершеннолетних. Отдел, который он возглавляет в настоящее время, занимается раскрытием преступлений, совершенных иностранными гражданами, проживающими на территории РТ. Отдел также работает по линии борьбы с экстремизмом. Всего в этом году сотрудниками отдела раскрыто 40 преступлений, в том числе 6 краж, 2 факта дачи взяток, 15 фактов подделки документов, 2 факта незаконного хранения оружия, 1 факт вымогательства и другие. В текущем году сотрудниками было раскрыто 2 уголовных дела по статье 282 УК РФ (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), в том числе по факту организации экстремистского сообщества. В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по двум уголовным делам по статье 282 в отношении членов запрещенной в России организации «Русское национальное единство» (РНЕ), в том числе по недавнему факту избиения темнокожего парня в Лядском садике в Казани. «В скором времени оба дела будут доведены до суда», – отметил Рамиль Замалтдинов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2