news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Квартирные воры - хорошие психологи

Домушники хорошо знают, где люди прячут деньги и быстро их находят.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Квартирными ворами чаще бывают молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, ранее судимые или наркоманы. Социальный портрет домушника описал сегодня на брифинге в здании УВО МВД по РТ начальник УУР МВД по РТ Владимир Иванов.

По его словам, зачастую подобные домушники совершают целую серию квартирных краж. Бывает, что некоторые совершают до 30-60 краж в составе групп. Молодые люди составляют примерно 50 процентов от общего числа домушников. Среди квартирных воров встречаются и несовершеннолетние. Чаще всего из квартир выносят малогабаритную бытовую технику, драгоценные украшения, деньги.

«Воры - хорошие психологи, они знают, где люди прячут деньги и быстро их находят. Перед тем, как совершить кражу, домушники наблюдают за квартирой и ее хозяевами. Злоумышленники смотрят, забирают ли хозяева квартиры почту, раскрывают ли шторы, включат ли свет по вечерам. Среди квартирных воров  есть так называемые «форточники». В состав таких групп обязательно входит худенькая девушка или молодой парень, которые влезают в форточку, а далее заходят в квартиру и открывают входную дверь, чтобы запустить остальных членов группы. Нам удалось задержать несколько подобных групп», - сообщил Владимир Иванов.

Так, в прошлом году сотрудники правоохранительных органов Татарстана совместно с коллегами из УВД Ульяновска задержали группу квартирных воров, которые вскрывали двери «Гардиан». «Среди них были специалисты, которые работали в фирмах по установке дверей. Даже был такой случай, что подобную фирму возглавляла жена домушника, который был неоднократно судим за квартирные кражи», - отметил начальник УУР МВД по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2