news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кувейтские художники приедут на пленэр в Елабугу

Итогом пленэра станет открытие выставки работ художников из Кувейта.

news_top_970_100

(Елабуга, 23 марта, «Татар-информ», Гульшат Султанова). В июне нынешнего года Елабуга примет гостей из Кувейта – здесь состоится пленэр художников из этого государства.

Пленэр на родине великого русского художника Ивана Шишкина обогатит духовный мир его участников, продемонстрирует взаимопроникновение культур разных народов. Каждый художник создаст по три или более работ, одну из которых безвозмездно передаст Елабужскому государственному музею-заповеднику. Кроме этого, программа пленэра включает разные культурные мероприятия, в том числе экскурсию в Казань, Набережные Челны. Художники смогут принять участие в празднике Сабантуй, в работе круглого стола на тему «Проблемы современного пленэра в контексте взаимодействия европейской и восточной культур». Конечно же, гости из Кувейта поделятся своим опытом на мастер-классах, в которых примут участие школьники и студенты.

Итогом пленэра станет открытие выставки работ художников из Кувейта, которая станет передвижной. Также планируется издать каталог.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100