news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Кувейт заинтересован в инвестициях в нефтехимию, нефтепереработку и банковский сектор Татарстана

(Казань, 31 августа, «Татар-информ», Игорь Черепанов). Первый заместитель министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Линар Латыпов встретился сегодня в Казани с управляющим инвестиционными делами Агентства по инвестициям Кувейта Салахом Аль-Мурайхи, который в составе государственной делегации прибыл сюда на празднование 1000-летия столицы Татарстана.

Как сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе Минторга, гостя интересовали потенциально выгодные сферы вложения частного капитала из этой ближневосточной страны. Л.Латыпов представил республику как один из наиболее развитых и экономически привлекательных российских регионов. Он рассказал зарубежному гостю о том, что в Татарстане уже созданы и работают 460 совместных предприятий, а по размещенным в разные отрасли средствам лидируют такие страны, как Кипр, Швейцария, Германия и США.

Татарстан поддерживает свой имидж и в вопросах надежности вложения капиталов. Прозрачность и легитимность финансовых операций обеспечивается Консультативным Советом по инвестициям во главе с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым, подчеркнул в ходе встречи с представителем Кувейта Л. Латыпов. Он также акцентировал внимание г-на Салаха Аль-Мурайхи на том, что республика рассчитывает на интерес кувейтских финансовых кругов к различным секторам татарстанской экономики. На этот призыв представитель кувейтской стороны откликнулся по-восточному образно, дав понять, что отберет «из всей этой россыпи одну притягательную для Кувейта жемчужину». Впрочем, после краткого представления наиболее привлекательных проектов он остановил свое внимание даже на трех драгоценностях - нефтехимии, нефтепереработке и банковском секторе Татарстана. В частности, представителю Кувейта показалось весьма заманчивым участие в финансировании «Нижнекамскнефтехима» и «Ак Барс Банка». Подытоживая встречу, С.Аль-Мурайхи сообщил, что уже в ближайшее время намерен встретиться с потенциальными, на его взгляд, инвесторами для обсуждения их участия в осуществлении бизнес-планов. Лишь после этого, уточнил он, можно будет обсудить условия предоставления капиталов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2