news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кувандык готовится к двадцатому фестивалю гитарной песни

(Оренбург, 28 мая, «Татар-информ», Елена Шапиро). С 1 по 3 июня на поляне песен в г. Кувандыке пройдет 20-й Оренбургский фестиваль гитарной песни. Основателем мероприятия и его бессменным организатором является заведующий отделом культуры Кувандыкского района Виктор Калачев. Благодаря его стараниям на Поляну песен ежегодно съезжаются сотни авторов и исполнителей самодеятельной песни со всей области и соседних регионов.

За 20 лет Кувандыкский фестиваль завоевал большой авторитет в бардовском движении России. Учредителями в этом году выступили департамент по культуре и искусству Оренбургской области, ГУК “Областной методический Центр народного творчества”, отдел культуры муниципального образования «Кувандык и Кувандыкский район».

Программа 20 областного фестиваля гитарной песни «Кувандык – 2007» обещает быть насыщенной. В первый день пройдет вечер знакомств «Сверим наши песни» на Поляне песен, само же прослушивание участников и работа мастерских начнутся со второй половины субботы.

Жюри на этот раз будет оценивать выступления участников по следующим номинациям: автор-исполнитель, автор стихов, автор музыки, лучший солист, лучший ансамбль. Как всегда гостей ждет концерт классической гитары, ностальгический концерт «Вспомните, ребята», конкурс «Королева Поляны», юмористический концерт «Смех сквозь струны…» и свободный микрофон «С добрым утром, любимые!».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100