news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Курсанты Казанского высшего военного командного училища сегодня приняли присягу

(Казань, 8 сентября, "Татар-информ", Наталья Рыбакова). 328 курсантов первого курса Казанского высшего военного командного училища приняли сегодня присягу. Торжественное мероприятие было посвящено Дню танкиста, отмечаемому 9 сентября.

Начальник Казанского высшего военного командного училища Валерий Миронченко поздравил курсантов с праздником. "Каждый гражданин, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимает военную присягу, отражающую основные требования государства к своим вооруженным защитникам. Как боевая традиция русской армии, ритуал принятия военной присяги уходит далеко в историю. Верные присяге, выходили на поля сражений воины Александра Невского и Александра Суворова, Михаила Кутузова и Георгия Жукова. В годы Великой Отечественной войны советские воины показали всему миру образец храбрости и патриотизма, верности воинскому долгу и военной присяге. Принимая сегодня военную присягу, вы возлагаете на себя почетную и ответственную обязанность быть верными своему воинскому долгу и Отечеству", - сказал он.

"Отныне вам предстоит решать нелегкие задачи по защите безопасности нашей Родины на протяжении многих лет. Вам выпала большая честь стать курсантами одного из старейших военно-учебных заведений нашей страны, которое, начиная с этого учебного года, является единственным в России военным училищем, готовящим командиров танковых взводов. Не сомневаюсь, что вы с честью пронесете это звание, и своими делами в будущем впишите еще немало славных страниц в историю нашего училища, внесете свой вклад в преумножение боевой и ратной славы его выпускников", - отметил Валерий Миронченко.

От имени профессорско-преподавательского состава учебного заведения курсантов с вступлением в ряды Вооруженных Сил поздравил начальник кафедры управления войсками (подразделениями) в мирное время, полковник Владимир Пашанин. "С сегодняшнего дня вы являетесь полноценными членами нашего училища. Танковые войска составляют главную ударную силу сухопутных войск. Уверен, что престиж воина, офицера Вооруженных Сил будет постоянно возрастать", - сказал он и пожелал ребятам крепкого здоровья и успехов в учебе.

В беседе с журналистами Военный комиссар РТ Сергей Погодин отметил, что наше государство в настоящее время уделяет достаточное внимание вопросам повышения денежного довольствия военных, решению их жилищных проблем. Ежегодно растет число абитуриентов, желающих поступить в военные училища. К примеру, в нынешнем году конкурс в республике составил примерно 3-4 человека на место. "Из 328 курсантов первого курса Казанского высшего военного командного училища более 120 ребят - из Татарстана. А это говорит о том, что престиж службы в военных училищах в Татарстане достаточно высок. В республике на сегодняшний день осталось единственное танковое училище в Российской Федерации. Оно осталось, поскольку имеет самую лучшую материально-техническую базу и условия размещения курсантов", - подчеркнул С.Погодин.

В мероприятии принял участие заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100