news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Курсант Казанского танкового училища погиб в танке

Инцидент произошел во время проведения занятий на полигоне Тоцкого гарнизона Оренбургской области.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Во время проведения практических занятий на полигоне Тоцкого гарнизона Оренбургской области погиб курсант последнего курса Казанского высшего военного командного (танкового) училища Вадим Бакиев из Башкортостана, сообщает башкирское бюро радио «Азатлык» («Свобода»).

Данную информацию корреспонденту ИА «Татар-информ» сегодня подтвердили и в училище, однако подробностей случившегося не сообщили и от каких-либо комментариев отказались, сославшись на то, что в настоящее время по данному факту ведется следствие.

Как сообщает радио «Азатлык», во время практических занятий в танке сработала аварийная сигнализация о пожаре. Вадим Бакиев помог выбраться из горящей машины членам экипажа, находившимся вместе с ним, а самому ему спастись не удалось. Парень с отравлением угарным газом в бессознательном состоянии был доставлен в госпиталь, где он умер. Похоронили курсанта в его родной деревне Амангильдино в Абзелиловском районе Республики Башкортостан.

Стоит напомнить, что в начале апреля «Татар-информ» сообщал о том, что курсанты старших курсов Казанского высшего военного командного (танкового) училища выехали на полигон Тоцкого гарнизона Оренбургской области для проведения боевых стрельб из танка.

Тренировки должны были проходить в течение двух недель - днем и ночью. За это время каждому курсанту нужно было произвести стрельбу штатным артвыстрелом из танка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2