news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Курить кальян запретили во всех заведениях Татарстана

Согласно наблюдениям врачей, кальяны являются средством распространения вирусных инфекций.

Курить кальян запретили во всех заведениях Татарстана
news_top_970_100

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Запрет на использование кальянов во всех заведениях республики введен решением Республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

«Вводится запрет на применение кальяна как одного из источников распространения вирусных инфекций во всех заведениях», – отметили в пресс-службе.

Решением санитарно-противоэпидемической комиссии в Татарстане также ограничена работа ночных развлекательных заведений. Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ прорабатывает с авиаперевозчиками вопрос временного ограничения рейсов из республики за рубеж и обратно, включая страны СНГ.

В Татарстане до 15 апреля введен особый санитарно-эпидемиологический режим, который предполагает перенесение массовых спортивных и культурных мероприятий. Всех татарстанцев, вернувшихся из-за рубежа, призывают обратиться на горячую линию и пройти добровольный карантин. Телефон горячей линии: 8 (843) 296-02-24.

Постановлением Правительства РФ коронавирусная инфекция (2019-nCoV) включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Поэтому отказ от карантина является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и влечет ответственность, в том числе и уголовную ответственность по статье 236 УК РФ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100