news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Куриные яйца вредны для здоровья

В желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, почти в 2 раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). По данным ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. Дело в том, что в желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, почти в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания.

Канадские эксперты по диетологии представили эти данные в медицинском журнале "Canadian Journal of Cardiology". Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.

"Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц, - говорит один из авторов данного доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио. - Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике".

Диетологи заявляют, что, согласно проведенным исследованиям, ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У остальных же увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни, сообщает РБК.

"Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка", - заявляет Д.Спенс. - В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2