news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Курбан Бердыев: «Рубин» всегда готов к общению с представителями СМИ, но только по предварительной договоренности»

25,17 Kb(Казань, 19 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев на встрече с журналистами подвел промежуточные итоги предсезонной подготовки команды.

«Рубин» только что вернулся со сборов в Турции, и Бердыев сказал, что удовлетворение от проведенной работы у него есть. В первую очередь это касается дублирующего состава. Тем не менее, хотя новоприобретенные иностранные игроки команды показывают хороший футбол, а многие из них имеют право на получение российского гражданства, тренерский штаб не прекращает селекционной работы и среди молодых российских футболистов.

В основном составе тренеры укрепили все позиции, кроме центрального нападающего, и в оставшееся время их остается только «наигрывать». Про нового защитника Байано Бердыев сказал, что это игрок того же типа, что и Калисто, но «еще более акцентированный на атаке». Отвечая на вопрос о позиции вратаря, главный тренер сказал, что подписан контракт с грузинским футболистом Ревишвили, который и займет место в воротах «Рубина» в новом сезоне.

За прошедшее время казанскому клубу удалось продать большинство выставленных на трансфер игроков. Не удалось найти покупателя на Домингеса, поскольку ни один из европейских и российских клубов не согласился заплатить за него установленную цену. Поэтому следующий сезон Домингес начнет в составе казанского клуба. По словам Бердыева, многие клубы проявляют интерес и к Алоизио, который в ближайшее время также покинет команду. Не решен вопрос о двух корейских футболистах, которые принимали участие в сборах в Турции. Сегодня же должна пройти беседа Бердыева с Бухаровым, по итогам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе этого футболиста – останется он в «дубле» или получит место в основном составе.

В последних сборах принимали участие и некоторые игроки «Рубина-2». По словам Курбана Бердыева, очень хорошее впечатление на него произвели Мухаметшин и Хайруллин, однако для того, чтобы они заняли место в «Рубине», необходимо еще много работать.

Курбан Бердыев еще раз подтвердил намерение вывести команду в Кубок 25,55 KbУЕФА напрямую, либо через Кубок «Интертото». Что касается Кубка России, то скорее всего обе первые игры против ярославского «Шинника» пройдут в Краснодаре.

Коснулся главный тренер и больного для многих журналистов вопроса открытости команды для прессы. По словам Бердыева, команда всегда готова к общению с представителями СМИ, но только по предварительной договоренности. По мнению тренера, когда журналисты безо всяких предупреждений и договоренностей приезжают на тренировку, ставят камеру у кромки поля и пытаются пообщаться с игроками, то этим выражают неуважение к клубу.

Уже в воскресенье «Рубин» начнет свой очередной сбор в Испании, который продлится до 5 февраля. В рамках этого сбора команда проведет 4 контрольных матча. А с 11 по 25 февраля последним подготовительным сбором команды перед стартом чемпионата России станет турнир «La Magna Cup».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2