news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Курбан Бердыев против ужесточения лимита легионеров

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Вчера в Москве состоялась встреча с журналистами представителей Объединения отечественных тренеров по футболу . В ней принял участие, в том числе и главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев. Как сообщает «Спорт-экспресс», в течение полутора часов обсуждались различные проблемы российского футбола: переход на систему «осень-весна», договорные матчи, увеличение числа иностранных тренеров, лимит на легионеров.

По мнению наставника казанской команды, ужесточение лимита на легионеров в российском чемпионате будет означать лишь продление жизни футбольным ветеранам. «Вот в «Рубине» Федоров, Синев, Аюпов отыграют еще один сезон в основе. Хорошо, я нашел молодого Рязанцева. Но других таких нет», - заявил Курбан Бердыев.

Мнения специалистов относительно перехода на систему «осень-весна» разделились. Наставник «Рубина» высказался за переход на общеевропейский календарь проведения чемпионата. «Только так мы разбудим футбольную глубинку, только так вынудим клубы развивать инфраструктуру», - сказал Бердыев.

Кроме того, на пресс-конференции было заявлено, что ООТФ обратилась в Российский футбольный союз с предложением ввести «налог» на иностранного тренера. По мнению тренеров, клубы, приглашающие зарубежного наставника, обязаны платить налог на развитие российской тренерской школы – 100 тысяч долларов в премьер-лиге, 50 – в первом дивизионе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2