news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Курбан Бердыев: «Казани сложно соперничать со столицей»

(Казань, 8 декабря, Татар-информ, Марат Вагизов). Вчера главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев подвел итоги сезона 2006 года и поделился некоторыми планами на будущее, в том числе рассказал о предстоящей селекции и поставленной задаче на сезон-2007.

В беседе с корреспондентом радиостанции «Маяк», комментируя итоговое пятое место своей команды в минувшем чемпионате, Курбан Бердыев сказал, что удовлетворение от результата у него есть, так как поставленная руководством задача быть в пятерке сильнейших, выполнена. Что не устраивало наставника по ходу турнира – это крайне нестабильная игра. Однако, по словам Бердыева, игрового провала в середине сезона можно было избежать, если бы футболисты «группы атаки» меньше получали травмы.

«Что касается предстоящей селекции, то проводить ее будем точечно, более качественно, не будет массовых покупок южноамериканских футболистов, как было год-два назад. Мы все понимаем, чтобы соперничать с богатыми клубами из Москвы и Санкт-Петербурга, нам нужна длинная скамейка, нужны качественные легионеры и российская молодежь. Здесь опять возникает проблема: при равных условиях игрок всегда выберет столицу, а не провинцию, особенно, если это молодой амбициозный россиянин, - уверен Курбан Бекиевич. – Думаю, первые 4 клуба нам будет тяжело подвинуть в следующем году, поэтому задача будет стоять войти в зону УЕФА, то есть опять занять место не ниже 5».

«Меня СМИ осуждают за мои табу на общение с прессой, но я запрещаю подопечным давать интервью только 2 предыгровых дня. Часто журналисты искажают слова футболистов, а потом они подходят ко мне и жалуются. Поэтому, чтобы игрок подошел к матчу в психологическом равновесии, общаться накануне игры с прессой не стоит, а остальные 5 дней в неделю – пожалуйста», - подвел черту туркменский специалист.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2