news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Курбан-байрам празднуют в киргизской столице

(Казань, 3 января, «Татар-информ», Камиль Сиразетдинов). 2 января 2007 года в Бишкеке прошел праздник «Курбан-байрам». Организатором его проведения выступил Союз татар Кыргызстана «Бердэмлек».

Как рассказала председатель социальной комиссии этого общественного объединения Джамиля Хамитова, на благотворительный обед было приглашено более ста татар. Перед собравшимися выступила президент Союза татар «Бердэмлек» Альфия Фаттахова. Она поздравила мусульман с праздником, пожелала здоровья, счастья и благополучия всем собравшимся и членам их семей.

В своей речи Альфия Шавкатовна призвала всех к единству и взаимопониманию. Она отметила, что совершенно неважно сколько общественных татарских организаций будет действовать на территории Кыргызстана, главное, чтобы они не только на словах, но и на деле занимались вопросами сохранения и развития татарской культуры и поддержки соотечественников, как это делает Союз татар Кыргызстана «Бердэмлек».

В связи с трагической гибелью в конце прошлого года члена Правления Союза татар Кыргызстана Малика Галямова, президент «Бердэмлек» Альфия Фаттахова выразила соболезнования от имени руководства этой общественной организации его родным и близким. Преподаватель Исламского университета Кыргызстана Юсуфали-хаджи Отунбаев и активистка из татарской диаспоры Разина Абдурахманова прочитали молитву. После этого собравшимся был предложен горячий обед.

Во встрече также приняли участие представители азербайджанского телевидения и турецкого общественного фонда «Туркель».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100