news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Курбан-байрам празднуют и на Дону

(Ростов-на-Дону, 31 декабря, «Татар-информ», Олег Бакунин). Мусульмане, живущие в Ростовской области, отмечают не только великий праздник жертвоприношения – Курбан-байрам, а также Новый год, но и годовщину официального открытия первой (в новейшей российской истории) мечети на Дону.

Председатель Центрального управления мусульман Ростовской области, главный советник Верховного муфтия мусульман России Джафар Бикмаев поздравил донских мусульман с праздником Курбан-байрам, и обратился к ним с напутствием. По его словам, «Всевышний дает право каждому мусульманину надеяться на то, что он будет удостоен рая после земной жизни». «Для этого нам следует вести жизнь честную и порядочную, аккуратно и добросовестно выполнять свой общественный долг, не лгать и не обманывать людей, быть внимательным и добрым к окружающим, чтить память усопших», – сказал муфтий Джафар Бикмаев.

Он пожелал, чтобы для мусульман Дона новые времена стали периодом дальнейшего возрождения духовности, культуры и традиций, «ибо люди без духовных корней остаются без прошлого, а без прошлого нет будущего», чтобы дни и годы земной жизни были для всех россиян днями и годами счастья, спокойствия, уверенности в завтрашнем дне. Активное участие в организации празднования на Дону Курбан-байрама принимает и еще одно региональное объединение мусульман – Главное духовное управление мусульман Ростовской области, которое возглавляет полномочный представитель Совета муфтиев России в ЮФО муфтий Флюр Арсланов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100