news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Культуре Хабаровского края по-прежнему не хватает денег

(Хабаровск, 15 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Несмотря на то что культурные учреждения края получили в прошлом году более миллиарда рублей бюджетных вложений, проблемы в этой отрасли все же остаются, сообщил в докладе на заседании коллегии министерства культуры края первый заместитель министра Сергей Скоринов. Причем из этих денег свыше 63 миллионов рублей ушли только на строительно-монтажные и ремонтно-реставрационные работы.

Одновременно с этим во многих учреждениях отсутствуют современные технические средства охранной и пожарной безопасности, изношено оборудование. Компьютеризация остается на низком уровне. Комплектование библиотек новой литературой оставляет желать лучшего, также как и создание единой информационной библиотечной и музейной сети, пополнение музейных фондов современными произведениями искусства, предметами антиквариата и другими историко-культурными ценностями. В сельской местности закрываются клубы и кинозалы.

По-прежнему остается острой проблема кадров. Низкая зарплата и отсутствие перспективы решения жилищного вопроса отнюдь не способствуют закреплению молодых специалистов в отрасли.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100