Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Культмассовые мероприятия для "трудных" детей и подростков в Пензе будут проходить еженедельно
(Саранск, 21 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Практика работы органов и учреждений системы профилактики правонарушений по предупреждению подростковой преступности обсуждена на заседании координационного совета по взаимодействию с правоохранительными органами при администрации города Пензы.
Усилия правоохранительных органов и образовательных учреждений не проходят даром – количество преступлений, совершаемых подростками, сокращается, отметила выступившая на заседании заместитель начальника отдела УВД по Пензенской области Светлана Адмаева. По ее словам, по сравнению с прошлым годом оно снизилось на 3,8 процента.
Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре администрации Пензы, участники заседания согласились с тем, что важную роль в профилактике правонарушений играют общественные советы, созданные при учебных учреждениях, а также школьные инспекторы, которые активно занимаются работой по выявлению неблагополучных семей.
У всех детей из таких семей есть общественные воспитатели. По словам главы администрации Пензы Романа Чернова, "задача воспитателя – показать "трудному" подростку альтернативную среду, заинтересовать его другим образом жизни". Мэр сообщил, что с этой целью на оснащение технической базы подростковых клубов города в этом году будет потрачено 2 миллиона рублей. Кроме того, с "трудными" детьми проводят разнообразные психологические тренинги, они вовлекаются в занятия физкультурой и спортом, трудоустраиваются на время летних каникул. "На будущее решено активизировать эту работу, еженедельно проводить для таких детей культурно-массовые мероприятия", - сказал пензенский градоначальник. Также регулярно будут организовываться профилактические беседы с родителями, не исполняющими обязанности по воспитанию детей, состоящих на учете в органах профилактики.
Основным мотивом на протяжении всего заседания стал вопрос раннего выявления трудных детей, отметили в пресс-центре администрации Пензы. Из ряда учебных заведений, где осуществляются профилактические мероприятия, выпадают дошкольные учреждения. Решение этой проблемы члены координационного совета поставили на свой особый контроль.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»