news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кулинары Казани завоевали на соревнованиях Международного Кремлевского кулинарного кубка-2007 около 20 наград

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Кулинары Казани завоевали на соревнованиях Международного Кремлевского кулинарного кубка-2007 в Москве около 20 наград. Об этом сегодня на пресс-конференции в мэрии Казани сообщили председатель Комитета потребительского рынка и услуг Казани Джалиль Сулейманов, председатель правления Ассоциации рестораторов РТ Зуфар Гаязов и участники соревнований – шеф-повар кофейни «Арт-кофе» Альбина Сагитова, шеф-повар ресторана «Круиз» Максим Агуреев и администратор ресторана «Панорама» Андрей Пименов.

Напомним, соревнования Кремлевского кулинарного кубка-2007 прошли с 3 по 7 октября в рамках X юбилейной выставки «Пир. Индустрия гостеприимства». 5 из наград, завоеванных сборной РТ на соревнованиях, – золотые. Кроме того, команда Татарстана получила 5 серебряных, 9 бронзовых наград и 9 дипломов конкурса. Сборную РТ на выставке представляли кулинары Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска.

«Участие в подобных соревнованиях для нас – это огромная честь», – заметила Альбина Сагитова, которая завоевала для сборной золотую и серебряную награды. «Мы постарались выступить достойно, и нам это удалось». Капитаном команды стал Максим Агуреев. По его словам, подготовка к участию в конкурсе велась около 3 месяцев и была очень сложной.

«Современный город нельзя представить безе развитой инфраструктуры, частью которой является сфера общественного питания. Мэрией города оказывается серьезная поддержка для того, чтобы ресторанный бизнес развивался. Мы проводим тренинги, семинары и конкурсы», – отметил Джалиль Сулейманов. Он сообщил, что судили конкурс ведущие кулинары мира, а председателем жюри выступил опытный немецкий специалист в области ресторанного и гостиничного сервиса, обладатель сертификата мастера обслуживания и гостиничного бизнеса Томас Герке. Зуфар Гаязов также поблагодарил мэрию Казани за оказанную в процессе подготовки к соревнованиям поддержку и подчеркнул, что конкурс прошел на высочайшем уровне.

Стоит отметить, что в работе выставки также принимали участие представители 30 стран: Великобритании, Германии, США, Италии, Японии, Китая, Израиля, Южной Кореи, Казахстана, Чехии, Украины и других. Соревнования Международного Кремлевского кулинарного кубка являются одними из наиболее престижных в масштабах России и входят в официальный реестр международных кулинарных соревнований.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100