news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кул Шариф и Благовещенский собор определили место проведения прямого включения во время «Прямой связи» с Владимиром Путиным

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Генеральной репетиции сегодняшней «Прямой связи» с Президентом РФ Владимиром Путиным с участием желающих задать вопросы жителей Татарстана в Казани не проводилось. Единственная репетиция по технической подготовке к эфиру прошла на площадке возле Казанского Кремля вчера с участием технического персонала. Об этом сообщил сегодня журналистам в Казани генеральный продюсер информационной федеральной программы «Вести» Илья Лазарев во время проведения прямого эфира.

По его словам, вчера во время репетиции сотрудники ВГТРК, которые наряду с представителями телекомпании ТНВ занимались техническим обеспечением «Прямой связи» с Татарстаном и выступали в роли ведущих во время включения из республики, проверяли качество звука аппаратуры. Горожан, которые хотели бы задать вопросы Президенту, на репетиции не было.

«Сегодняшнюю «Прямую линию» нельзя назвать чистой импровизацией. Конечно, она была подготовлена, иначе программа получилась бы неудачной. Порой люди стремятся задавать вопросы, которые могут быть очень частными и не интересными для широкой аудитории», - пояснил Илья Лазарев. По его словам, в центр по подготовке к проведению «Прямой линии» приходили совершенно разные вопросы. Людей интересовало даже то, слушает ли Владимир Путин тяжелый рок и сколько раз в день он гуляет с собакой. «Есть темы, более важные для государства, которые присутствуют в сегодняшнем разговоре. Это - социальная сфера, политика, здравоохранение и пр.», - отметил он.

Илья Лазарев заверил, что попасть сегодня на «Прямую линию» в Казани могли все желающие жители Татарстана. «О передаче сообщалось за неделю до ее проведения. Мы не занимались селекцией тех, кто хотел задать вопрос Президенту, и приглашали принять участие в разговоре всех желающих. Однако обсуждение тем и направлений разговора велось заблаговременно. Еще месяц назад представителям интеллигенции было предложено подумать о том, какие вопросы они хотели бы задать главе страны. Однако лишь за две недели до «Прямой линии» решился вопрос о том, из каких городов и регионов страны будут прямые включения», - сообщил он.

Жители Казани собрались сегодня на оборудованной площадке возле Казанского Кремля заблаговременно. Народ начал подходить к месту прямой трансляции примерно с 10 часов утра. «Темы, которые горожане хотели сегодня обсудить, очень интересные и важные. Если бы у нас были дополнительные возможности по времени, то люди смогли бы задать все вопросы, которые они подготовили. Однако ответы на многие вопросы, которые планировали задать жители Татарстана, уже прозвучали сегодня в прямом эфире, потому что эти темы интересны для всей страны», - отметил И.Лазарев.

К сожалению, не все желающие жители столицы Татарстана смогли задать сегодня свои вопросы Президенту РФ. К тому же «Прямая линия» проходила со значительным перебоем со временем, потому что Владимир Путин давал расширенные ответы на все задаваемые вопросы.

«Мне очень понравился вопрос про коня Вадика, которого подарили Президенту на тысячелетие Казани. Данный вопрос хотел задать кто-то из собравшихся здесь сегодня. Однако в прошлом году этот вопрос уже задавали, и Президент ответил, что с лошадью все в порядке. Каждый год спрашивать про здоровье коня Президента, наверное, неуместно, ведь существуют гораздо более важные темы», - рассказал Илья Лазарев.

В беседе с казанскими журналистами он также сообщил, что работает на «Прямых линиях» с Президентом с самого начала их проведения. «В истории прямого эфира бывали разные казусы. Так, в позапрошлом году студенты с Северного Кавказа не смогли сформулировать свой вопрос, когда им было предложено это сделать. Видимо, они пришли только послушать ответы», - отметил И. Лазарев.

По словам генпродюссера информационной федеральной программы, ежегодно большое количество городов проявляет желание принять участие в «Прямой линии». Очень часто участников программы выбирает сам Президент. В прошлом году включение из Татарстана было из Набережных Челнов, а в этом году выбор пал на Казань.

Место проведения «Прямой линии» в Казани было выбрано тоже не случайно. Продюсеры ВГТРК предварительно посмотрели несколько точек, но остановили свой выбор на территории Казанского Кремля, где рядом расположены мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор – удачное сочетание двух конфессий Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100