news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кукморский подросток, вымогавший деньги у сверстников, получил 2 года 6 месяцев условно

От действий юного нарушителя пострадали четверо его сверстников.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). В Кукморском районе РТ к уголовной ответственности за вымогательство денег у своих сверстников привлечен несовершеннолетний. По информации пресс-службы Прокуратуры РТ, от рук 14-летнего нарушителя пострадали четверо его сверстников.

Все началось в июне прошлого года, когда возле лесопосадки у деревни Киндеркуль Кукморского района школьник потребовал 500 рублей у 15-летнего подростка. Слова были немедленно подкреплены делом – нападавший несколько раз ударил подростка. Потерпевший был вынужден исполнить требования вымогателя и отдал требуемую сумму на следующий день.

По аналогичному сценарию было совершено через несколько дней вымогательство в отношении другого потерпевшего, который перевел на телефонный счет нападавшего 100 рублей.

Еще через месяц у этого же подростка школьник стал вымогать 1000 рублей. Но в этом случае мальчик избежал передачи денег.

На этом малолетний вымогатель не остановился. Он пригрозил расправой другому мальчику, если тот не принесет ему 100 рублей. Четвертый подросток также под угрозой избиения отдал вымогателю 200 рублей. А вот удовлетворить повторные требования школьника о передаче еще 150 рублей потерпевший отказался наотрез.

Кукморский районный суд признал малолетнего вымогателя виновным в совершении этих преступлений и, учитывая его возраст, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2