news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кухонные комплекты, чай и мочалки для бани: что покупают жители Татарстана к 8 Марта

Ожидаемо перед праздником происходит бум спроса на цветы, растет спрос на игристые вина и конфеты.

Кухонные комплекты, чай и мочалки для бани: что покупают жители Татарстана к 8 Марта
news_top_970_100

(Казань, 6 марта, «Татар-информ»). Аналитики торговой сети «Перекресток» выяснили, спрос на какие товары среди жителей Татарстана растет в преддверии Международного женского дня активнее всего.

В качестве подарков на 8 Марта покупатели «Перекрестка» в Татарстане чаще всего выбирают кухонные комплекты. Их продажи выросли более чем в девять раз. На втором месте по популярности идут чайные наборы ассорти, продажи которых увеличились примерно в 6,3 раза. Тройку лидеров замыкают мочалки для бани и средства для рук. Их продажи выросли примерно в 4,3 раза. Гели для душа и средства для тела приобретают более чем в три раза чаще, а продажи средств для эпиляции увеличились в 2,7 раза.

Ожидаемо перед праздником происходит бум спроса на цветы. В среднем по стране продажи цветов в горшках в предпраздничный период выше в 19 раз, чем, например, в апреле. В Татарстане в преддверии праздника цветы в горшках приобретают практически в 20 раз чаще.

Вместе с цветами традиционно растет спрос на игристые вина и конфеты – в среднем в 3,5 и два раза соответственно. Жители Татарстана подтверждают эту тенденцию. В супермаркетах «Перекресток» продажи игристых вин увеличиваются практически в четыре раза, а конфет – в 2,5 раза.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100