news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Кубок Татарстана по ушу «Восточный барс – Кончыгыш барсы» собрал порядка 70 участников

Кубок Татарстана по ушу «Восточный барс – Кончыгыш барсы» собрал порядка 70 участников

В Казанском Центре бокса и настольного тенниса начался Кубок Татарстана по ушу «Восточный барс – Кончыгыш барсы». В нем примут участие порядка 70 спортсменов со всей республики.

«Мы проводим такой турнир во второй раз. К сожалению, в прошлом году его пришлось отменить из-за пандемии, но хочется отметить тренерский состав, который придумал новый формат взаимодействия и стал проводить тренировки онлайн. Сегодняшний турнир абсолютно открытый, в нем может поучаствовать любой желающий. Надеемся, что он станет традиционным», - сказал Президент федерации ушу Татарстана Айрат Ахмеров.
 

Он подчеркнул, что в соревнованиях нет ограничения по возрасту: самой младшей участнице было пять лет. Турнир проходил по направлению таолу, то есть демонстрация навыков, а в будущем федерация ушу хочет проводить турниры и с контактными боями, заключил Ахмеров.


Главным судьей соревнований стал один из самых титулованных ушуистов России Ильяс Хуснутдинов. Он рассказал о методах оценки спортсменов и назвал Татарстан одним из лидеров по развитию вида спорта среди других регионов России.
 

«Участников оценивают по двум направлениям: техническое исполнение позиций и сила, дух, скорость. Также смотрим на опрятность спортсмена, технику взгляда и дыхания. Правила с каждым годом дорабатываются, и качество судейства растет. И вообще, Татарстан в сравнении с другими регионами стал одним из лидеров в России», - пояснил Хуснутдинов.
 

Юные спортсмены очень ждали соревнований, для них это большая мотивация, чтобы дальше прогрессировать. Занятия ушу помогают детям развить в себе дисциплину, держать осанку и даже улучшить свои оценки в школе, отметил главный судья соревнований.

«Ушу - высококоординационный вид спорта, где нужно одновременно следить за многими критериями, которые нужно постоянно держать в голове. Вследствие этого у ребенка улучшается память, и они начинают лучше учиться», - заявил Хуснутдинов.

После торжественной церемонии открытия и традиционных гимнов России и Татарстана показательную программу показали подопечные Ильяса Хуснутдинова, который также занимается тренерством. 
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100