news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кубок Правительства РТ на соревнованиях по картингу завоевали представители центра «Форсаж»

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Финал республиканских соревнований по картингу на Кубок Правительства РТ и награждение победителей состоялись сегодня в Казани в картинг-центре «Форсаж». В церемонии награждения победителей принял участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.

«Сегодня в этом спортивном дворце встретились представители динамичного вида спорта, которые посвятили себя борьбе за кубок Правительства РТ. Отрадно отметить, что в Татарстане за последние годы активно развивается данный вид спорта. В республике насчитывается 62 карт-клуба, в которых занимаются около 3 тысяч человек», - сказал Равиль Муратов на церемонии награждения победителей.

«Организаторы соревнований обещали, что на следующий год в состязаниях примут участие представители карт-клубов из всех городов и районов республики», - отметил он. Равиль Муратов поблагодарил сотрудников ГИБДД РТ и МВД РТ за поддержку и развитие картинга в республике. По его словам, выпускники картинг-клубов становятся прекрасными гонщиками на трассах, занимают призовые места на федеральных и международных соревнованиях. Первый заместитель Премьер-министра РТ поздравил победителей соревнований и пожелал им успеха и новых спортивных достижений.

Победителей состязаний также поздравил начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов и пожелал ребятам новых побед.

По итогам соревнований первое место в командном зачете заняла команда картинг-клуба «Форсаж». В личном зачете в заезде в классе «Honda GX 270» первое место занял Артур Ахмадуллин из картинг-клуба «Форсаж», а в заезде класса «Honda GX 200» - Булат Салахутдинов из клуба юных картингистов «Чингизхан». Победители получили в подарок кубки, дипломы и ценные призы. Команда, занявшая первое место, получила переходящий кубок Правительства РТ.

Организаторами соревнований выступили Федерация автомотоспорта РТ, Управление ГИБДД РТ, Фонд безопасности дорожного движения ГИБДД РТ и АНО «Картинг-Центр». Соревнования проводились в целях повышения эффективности профилактической работы среди детей и подростков по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. В них приняли участие воспитанники городских карт-клубов Казани в возрасте от 9 до 16 лет.


фото Натальи РЫБАКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100