news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кубок Дона завоевали дзюдоисты из Кабардино-Балкарии

(Ростов-на-Дону, 2 июля, «Татар-информ», Наталия Романенко). В Ростове прошел открытый Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей «Кубок Дона». Победителями соревнований стали спортсмены из Кабардино-Балкарии, второе место заняла команда Ростовской области, бронзовыми призерами стали дзюдоисты из Азербайджана.

На Дону регулярно проходят соревнования по дзюдо российского и международного уровня. В 2001 году, например, в Ростове прошел Кубок Президента России.

В целях популяризации детского и юношеского дзюдо Кубок Дона проводится уже в течение 5 лет. В формате открытого Всероссийского турнира соревнования проходили второй раз. В них приняли участие не только представители многих регионов России, но и зарубежные спортсмены из Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Абхазии.

«Важность подобных мероприятий не только в достижении спортивных результатов, популяризации дзюдо, но и в пропаганде здорового образа жизни, укреплении дружбы и взаимопонимания», — сказал во время торжественного открытия турнира президент федерации дзюдо Ростовской области, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента в ЮФО Сергей Епифанцев.

По мнению организаторов турнира, нынешние соревнования удались, и они рассчитывают, что в будущем году за Кубок Дона будут бороться еще больше молодых дзюдоистов, чем в этом.

фото Наталии РОМАНЕНКО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2