news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кубинская волейболистка Сесе отреагировала на расистское оскорбление от тренера Воронкова

news_top_970_100

Кубинская волейболистка Айлама Сесе из клуба «Уралочка-НТМК» отреагировала на инцидент, случившийся на матче против «Локомотива».

Напомним, главный тренер калиниградского «Локомотива» Андрей Воронков во время финального матча за чемпионское звание против «Уралочки-НТМК» нелицеприятно высказался в отношении кубинской спортсменки. Он отвел в сторону свою подопечную, предполагая, что ушёл от камер и микрофонов и выкрикнул: «Почему опять ловишь эту обезьяну?».

«У меня нет никаких проблем с этим. Мне нравится мой цвет, и я не стыжусь его. Ценю людей за их сердце и поступки, а не за цвет кожи или национальность. Меня совершенно не затрагивают слова, которые он высказал против меня. Это просто демонстрирует немногие ценности, которые у него есть, и отсутствие профессиональной этики.

Я не буду отвечать злом на зло и не позволяю себе опускаться до такого уровня. Я победила его в этом финале мысленно. Сегодня этим письмом я делаю это снова, потому что моё сердце больше, чем возвращать ненависть к тому, кто послал в мою сторону ненависть.

Я хочу поблагодарить всех сотрудников клуба за твердую позицию по этому вопросу, моих товарищей по команде и тренеров за поддержку, а также всех, кто поддержал меня», – написала кубинская волейболистка в одной из социальных сетей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100