news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

"Кто ест пчел?": новинка от издательства "Рипол классик"

Вот уже более 10 лет английский научно-популярный журнал «New Scientist» ведет рубрику «Last World». В редакцию еженедельно поступают вопросы любопытных читателей на самые неожиданные темы, касающиеся разных сторон жизни. Отвечают на интригующие, неожиданные и курьезные вопросы также читатели журнала, проявляя при этом не только широту знаний, но и остроумие, воображение и находчивость.

Самые замысловатые вопросы и компетентные ответы редакция собрала в одну книгу  - «Кто ест пчел? 101 ответ на вроде бы идиотские вопросы». В ней не разгадываются тайны бытия, но объясняется, почему пиво выдыхается, когда теплеет, как можно рукой столкнуть корабль с места, почему синяк не сразу появляется и влияет ли цвет туалетной бумаги на окружающую среду.

Указатель в конце книги, являясь своеобразным алфавитным перечнем затронутых тем, ориентирует на конкретные страницы, где они раскрыты в той или иной степени.

Этот сборник – увлекательнейшее чтиво для широкого круга читателей разного возраста и различных профессий – дает возможность неординарно провести досуг и обрести новые знания.

Порой научно популярные книги захватывают куда сильнее, чем детективы: «Знаете ли вы, как взвесить свою собственную голову? А насколько надо быть толстым, чтобы остаться неуязвимым для пистолетных пуль? А можно ли прокатиться на серфе по раскаленной лаве? Чтобы ответить на эти, казалось бы, дурацкие вопросы, необходим научный подход. Недаром в этой забавной книжке так много справок от титулованных ученных. В отличие от мудреных научных книг, эта раскрывает некоторые сложнейшие законы мироздания легко и остроумно. Книга порадует «почемучек» любого возраста» (Журнал «Ваш досуг»).

И если вы получите удовольствие, читая этот сборник, вступайте в ряды читателей еженедельника «New Scientist», заходите на сайт http://www.newscientist.com/lastword.ns, где вы сможете разместить свой вопрос или ответить на вопросы других.

Книга уже в продаже.

Региональный представитель в Казани:
ул. Фрезерная, д.5, т.: 278-56-05, 278-56-48.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100