news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Крымско-татарские ученые вернулись из Казани

(Симферополь, 27 сентября, «Татар-информ», Дилявер Османов). 26 сентября в Крым вернулись крымско-татарские ученые, принимавшие участие в I Форуме татарских ученых в Казани.

Социолог, кандидат наук, декан историко-филологического факультета инженерно-педагогического университета Рефик Куртсеитов и работник центра образования Крыма Кемал Мамбетов, доктор мед. наук Файруза Губайдуллина отметили, что Форум татарских ученых был организован на высоком уровне.

Следует отметить, что на пленарном заседании выступил крымско-татарский ученый, доктор исторических наук и дипломат из Румынии, посол Румынии в Туркмении Джелял Тасин.

Ф.Губайдуллина также сделала доклад о судьбе своей семьи, подвергшейся репрессиям и гонениям со стороны советских властей.

Кемал Мамбетов посетил в Казани ряд гимназий, Министерство образования и науки РТ и ознакомился с программами национальных школ, методикой преподавания татарского языка, условиями его изучения в русских школах. Как сообщил «Татар-информу» К.Мамбетов, все это он будет использовать в своей практике и сделает об этом сообщение для крымско-татарских учителей.

Участники Форума из Крыма завязали новые контакты с учеными из разных стран и надеются, что эти контакты в будущем будут развиваться и укрепляться.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100