news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Крымская фирма «Аэлита» выиграла тендер по возврату кредитов

(Симферополь, 4 декабря, «Татар-информ», Дилявер Османов). Фирма «Аэлита» по производству полиэтиленовой продукции выиграла тендер Министерства финансов Крыма по возврату кредитов. Суть тендера, в котором приняло участие около 200 предприятий, в том, что Министерство финансов Крыма предприятиям, выполняющим все условия возврата кредитов, выплачивающим вовремя налоги и сборы в бюджет, возвращает 10 процентов от суммы выплаченного кредита.

«Аэлита», взявшая кредит на сумму 250 тыс. грн. (50тысяч долларов), выплатила «Проминвестбанку» проценты в размере 70 тыс. грн. Согласно условиям тендера, «Аэлите» будет возвращено около 7-10 тыс. грн. Фирма занимается производством пленки, полиэтиленовых мешков и труб, в том числе и из полиэтиленовых гранул.

Около 50 процентов исходного материала «Аэлита» получает из Татарстана, еще 50 - от украинских производителей. Выработанная продукция поставляется на рынок Крыма. В последнее время предприятие наладило и переработку отходов полиэтилена - бутылок и емкостей. Число поставщиков этой вторичной продукции сегодня значительно увеличилось, и перспективы этого производства весьма привлекательны для дальнейшего роста этого бизнеса.

На предприятии «Аэлита» работает около 40 человек. Сегодня руководитель МП «Аэлита» И.Темиргалиев вылетел в Мюнхен для участия в семинаре, где будут рассмотрены проекты по выпуску полиэтиленовой продукции, переработке отходов, состоится обмен опытом производителей этой продукции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2