news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Крупные должники Псковской области получили предупреждение об ограничении поставок газа

(Псков, 3 мая, "Татар-информ", Алина Мирова). Компания "Псковрегионгаз" направила предупреждение об ограничении поставок газа крупным должникам. В их числе - предприятие "Островские теплосети", долг которого превышает 1 млн. рублей, "Теплосети Великих Лук", задолженность которых превышает 22 млн. рублей и "Псковский электротехнический завод", задолжавший за газ более 400 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба компании "Псковрегионгаз", в соответствии с Правилами поставки газа в РФ, руководствуясь положениями договора поставки и транспортировки газа в части оплаты поставляемого газа, а также "Порядком прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов", муниципальное предприятие "Островские теплосети" получило предупреждение о вводимом ограничении поставки газа на 50 процентов в связи с задолженностью за потребленный в марте 2007 года природный газ. В случае неоплаты долга до 10 мая, "Островским теплосетям" с 10 мая вводится ограничение поставки газа. Такие же сроки погашения долга установлены и в отношении муниципального предприятия "Теплосети Великих Лук", а в отношении должника - "Псковский электротехнический завод" срок оплаты долга установлен до 7 мая.

В случае неоплаты долга предприятия обязаны самостоятельно произвести ограничение отбора газа, в противном случае будет произведено принудительное ограничение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2