news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Крупнейшие китайские компании ознакомились с производством и условиями инвестирования в РТ

Бизнес-миссия посетила крупные предприятия, ОЭЗ «Алабуга», завод Haier, ИТ-парк и районы РТ.

Крупнейшие китайские компании ознакомились с производством и условиями инвестирования в РТ
news_top_970_100

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Делегацию представителей 25 крупнейших компаний из Китайской Народной Республики в Татарстане ознакомили с производством и инвестиционной привлекательностью региона в ходе их трехдневного визита, рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

«25 компаний из КНР с большой делегацией — практически 40 человек, посетили РТ с трехдневным плодотворным визитом. 14 из этих 25 компаний Китая входят в 500 самых крупных компаний мира. А Татарстан — это лучшее место для инвестиций в РФ. Поэтому этот визит кажется нам очень логичным», — сказала Минуллина.

Она добавила, что программа визита была насыщенной. Делегаты посетили крупные производства в РТ, ОЭЗ «Алабуга», завод Haier. Представители китайских компаний также встретились с руководством в Нижнекамске и Набережных Челнах, Иннополисе, ИТ-парке.

«В ходе ознакомительных визитов представители китайских компаний получили много полезной информации, а у предприятий была возможность познакомиться с потенциальными китайскими партнерами. Надо отметить, что мероприятие было взаимовыгодным», — сказал Генеральный консул Китайской Народной Республики в Казани У Инцинь.

В состав китайской делегации вошли представители финансовой, производственной, торговой сфер и СМИ. 

Развитие отношений с КНР является приоритетом для Татарстана, подчеркнул заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов на подведении итогов бизнес-миссии.

«Одним из доказательств этого является растущий товарооборот между РТ. За прошлый год он составил свыше 600 млн долларов США, мы считаем, что здесь есть огромный потенциал для дальнейшего роста», — подытожил Каримов.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100