news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Крупнейшая партия наркотиков задержана в поезде Ташкент - Москва

В межпотолочном пространстве над багажной полкой одного из купе сотрудники таможенного поста и пограничники обнаружили 4 свертка.

(Оренбург, 29 июля, «Татар-информ», Елена Шапиро). Проводя на Илекском пункте пропуска пограничный и таможенный контроль пассажирского поезда № 5 сообщением Ташкент – Москва, в межпотолочном пространстве над багажной полкой одного из купе 7-го вагона сотрудники таможенного поста и пограничники обнаружили 4 свертка прямоугольной формы, каждый из которых, был упакован в полиэтиленовый пакет и обмотан клейкой лентой зеленого цвета.

Внутри свертков находилось вещество бежевого цвета с характерным запахом уксуса. Осмотрев следующие 4 купе правоохранители обнаружили еще 16 точно таких свертков. Как выяснилось, героина в ташкентском поезде было почти на 20 килограммов.

Этот день оказался продуктивным и для казахских пограничников. В автомобильном пункте пропуска «Сарым» (напротив российского международного автомобильного пункта пропуска «Маштаково», расположенного в Первомайском районе Оренбургской области) при досмотре автомобиля «Опель», следовавшего транзитом через Казахстан в Российскую Федерацию под управлением гражданина Кыргызстана, в тайниках было обнаружено около 15 килограммов героина и 20 килограммов опия-сырца.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2