news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кровавым стало Прощеное воскресенье для жителей одного из якутских сел

(Якутск, 22 февраля, «Татар-информ», Анна Мазур). Нынешнее Прощеное воскресенье для жителей якутского села Найба Булунского улуса прошло в кровавых тонах. Пять выстрелов оборвали жизни 5 молодых мужчин.

К трем братьям, живущим с родителями, пришли в гости безработные 31-летний Игнат М. и 34-летний Николай П. Но этот визит вылился в ссору, итогом которой стало убийство гостей из охотничьих ружей. После кровавой расправы братья решили покончить и с собой. Они заперлись в доме, а родителей закрыли в комнате.

Стрелять в родных братьев выпало 23-летнему Александру. Сперва юноша убил 31-летнего Андрея и 20-летнего Гаврила, а потом выстрелил себе в голову. Но умер он не сразу, а в центральной улусной больнице, куда был доставлен в травматическом шоке. Милицию вызвали родители братьев-самоубийц.

На место трагедии по указанию министра внутренних дел республики сразу же прибыли следственно-оперативная группа во главе с начальником РОВД, прокурор Булунского улуса и медработники. А на следующий день туда вылетела оперативно-следственная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100