news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Кроса" перерос в сверхмощный тайфун

(Хабаровск, 5 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Тайфун "Кроса", набирая силу, раним утром сегодняшнего дня перерос в сверхмощный тайфун. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Сегодня рано утром по местному времени центр тайфуна находился в 560 км юго-восточнее от города Хуалянь острова Тайвань в Тихом Океане, сила ветра в центре превысила 16 баллов (55 м в секунду). Тайфун со скоростью 15 км в час смещается на северо-запад, к восточному побережью Тайваня. Возможно, что тайфун обрушится на этот крупнейший китайский остров ночью 6 октября или утром 7 октября, или, обойдя остров с севера, приблизится к материковому Китаю, в частности к территориям провинций Чжэцзян и Фуцзянь.

Между тем, власти вышеупомянутых провинций принимают необходимые меры предосторожности в связи с возможным ударом стихии. Метеостанция Чжэцзяна сегодня утром объявила о штормовом предупреждении в связи с приближением тайфуна. Было передано распоряжение, согласно которому все рыболовецкие суда, ведущие промысел в данном районе, должны вернуться в порты или укрыться в безопасных местах. Кроме того, идет эвакуация туристов из достопримечательных мест и здешних объектов туризма.

Тайфун покинет остров во второй половине следующего дня. Уровень осадков в северной части острова может достигнуть 1100 мм, сообщает Международное радио Тайваня. По последним сообщениям синоптиков, тайфун «Кроса» по ходу своего продвижения замедляет скорость движения. Ожидается, что это будет самый сильный тайфун в этом году. На данный момент территории к северу от Мяоли, восточная часть острова и полуостров Хэнчунь объявлены районами риска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100