news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кронштадтский корабль получает имя "Зеленодольск"

Зеленодольск, 24 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Катаргин). Сегодня из Зеленодольска в Кронштадт выехала официальная делегация с ценным грузом: буквами, изготовленными на заводе им. Горького. Эти буквы должны составить слово «Зеленодольск» на борту малого противолодочного корабля, несущего службу в отряде охраны водного района Санкт-Петербурга.

Более восьмисот зеленодольских призывников служат сегодня в Вооруженных силах Российской Федерации. Некоторые из них несут службу в Кронштадте, который стал побратимом Зеленодольска шесть лет назад. МПК-99, на котором служат постоянно 5-6 зеленодольцев, приказом главкома ВМФ Владимира Куроедова был переименован в «Зеленодольск» еще в октябре, однако торжественное поднятие флага над кораблем с новым названием должно состояться в конце февраля.

На днях в Кронштадт отправился грузовик с шефской помощью от предприятий района и города: холодильник от ОАО «POZISа», табуретками от Поволжского фанерно-мебельного комбината, компьютером от Проектно-конструкторского бюро, консервированными овощами от комбината «Майский», портъерами на окна от ООО «Петра» и т.д.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2