news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Криминальные разборки стали причиной взрыва в Орле

Задержаны подозреваемые и установлена личность погибшего вчера при взрыве на остановке общественного транспорта в Орле.

(Казань, 30 января, "Татар-информ"). Задержаны подозреваемые и установлена личность погибшего вчера при взрыве на остановке общественного транспорта в Орле.

Имя и фамилия в интересах следствия не называются, но по официальному сообщению пресс-службы УВД, мужчина работал охранником у одного из предпринимателей.

Напомним, что взрыв произошел в 4.40 мск на остановке общественного транспорта «Магазин «Орел», в Советском районе. Сработало самодельное взрывное устройство. Следствие установило, что его мощность составила около 100 граммов в тротиловом эквиваленте, передает РИА «Новости». Погиб 1 мужчина.

Следственным комитетом прокуратуры РФ по Орловской области по данному факту было возбуждено уголовное дело. Предположительно, причиной взрыва cтали криминальные разборки. Однако пока неясно, против кого готовилась акция. Серьезно пострадал лишь рыбный киоск «Дары моря». В правоохранительных органах Стране.Ru сообщили, что жертвой организатора взрыва должен был стать другой криминальный элемент. Но бомба по неизвестной пока причине сработала раньше времени.

На данный момент задержаны 3 человека с предполагаемым организатором преступления. Это некто Чеплов, житель Орловской области, ранее неоднократно судимый, 1976 года рождения, сообщает ГТРК «Орел».

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2