news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Криминальную обстановку в Татарстане усложняет поток мигрантов

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). После введения нового миграционного законодательства процедура регистрации упростилась, а поток мигрантов увеличился. Вместе с тем увеличивается и количество незаконных мигрантов, не вставших на учет. Это ведет к нарушениям в сфере налогообложения и усложняет криминальную обстановку. Такое мнение было высказано сегодня участниками совместного заседания рабочей группы по разработке « Комплексной программы демографического развития РТ до 2010 года и на перспективу до 2030 года» и Межведомственной комиссии по миграционной политике РТ под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ – министра Бориса Павлова.

Заслушав и обсудив информацию Управления ФМС по РТ и УБЭП МВД по РТ, участники совещания приняли решение создать специальную рабочую группу, которая совместно с Ассоциацией национальных и культурных организаций РТ (АНКО РТ) должна разработать механизм государственного учета незаконных мигрантов.

На рынках республики с 1 января по 28 февраля 2007 года было выявлено 144 преступления. Особую опасность для жизни и здоровья граждан представляет сбыт просроченных и испорченных продуктов питания, нелегальной спиртосодержащей продукции, контрафакта продовольственных и непродовольственных товаров.

Работа по реализации требований постановления Правительства РФ направлена не только на решение миграционных проблем, но и способствует оздоровлению оперативной обстановки на рынках в целом, а также поддержанию антитеррористической защищенности рынков.

С начала 2007 года отделом по вопросам трудовой миграции выдано более 4100 разрешений на работу, из них гражданам из стран СНГ – 3500. Таким образом, за полтора месяца этого года выдано больше половины разрешений, чем за весь прошлый год. Больше всего разрешений получили граждане, поставленные на учет в Казани, Альметьевске, Нижнекамске и Набережных Челнах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2