news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Крейсер «Москва» провел учения с фрегатом Португалии «Альварин Кобрал»

Крейсер «Москва» провел учения по связи и маневрированию с фрегатом УРО ВМС Португалии «Альварин Кобрал»

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» на выходе из порта Лиссабон провел учения по связи и маневрированию с фрегатом УРО ВМС Португалии «Альварин Кобрал», сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

Учения проводились в соответствии с Межправительственным соглашением о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод.

Напомним, что с 25 по 28 января 2008 года гвардейский ракетный крейсер «Москва» находился с неофициальным визитом в порте Лиссабон (Португалия).

В момент захода в порт был произведен обмен салютом наций. В первый день визита состоялись рабочие встречи с представителями командования ВМС Португалии. Заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Василий Кондаков нанес протокольный визит командующему оперативным командованием ВМС Португалии вице-адмиралу Варгашу де Матушу, а также посетил мэрию города и встретился с гражданским губернатором.

На борту крейсера «Москва» побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Португалии Павел Петровский. В ходе неофициального визита в порт Лиссабон для российских моряков была организована широкая культурная программа, российский корабль посетили жители города.

Отметим, что в составе экипажа крейсера «Москва» есть и призывники из Татарстана.
***Ст
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2