news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Крейсер «Москва» находится в порту Лиссабона

Моряки крейсера «Москва» проводят экскурсии на корабле в Лиссабоне.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Гвардейский ракетный крейсер «Москва» в настоящее время находится в порту Лиссабона. Для любопытных португальцев моряки проводят экскурсии. Из желающих подняться на борт в порту Лиссабона выстраиваются огромные очереди. На корабль пускают группами, по 15 человек.

Как сообщает «Первый канал», туристам показывают все, что есть на палубе: вооружение, технику, надстройки. Но к секретным отсекам корабля туристов не подпускают. Даже в гостях черноморский флагман остается на боевом дежурстве.

Экскурсоводами на два дня стали сами члены экипажа. Переводчики - курсанты военного института. Они прикомандированы к ракетному крейсеру "Москва" на время похода. Сегодня для экскурсий крейсер "Москва" был открыт в течение 3 часов. Те, кто не хотел выстаивать очередь - смотрели на корабль с причала и даже выводили в залив яхты.

Только за один день нахождения в лиссабонском порту гвардейский ракетный крейсер "Москва" захотели посетить несколько тысяч человек. Завтра на этом причале ожидается такой же наплыв людей. Кстати, движение здесь двустороннее: российские моряки тоже выходят в город.

Напомним, что среди членов экипажа ракетного крейсера есть и призывники из Татарстана.
***Ст
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2