news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Крестный отец по-казански: В суде адвокат рассказал, зачем ему подбросили телячью голову

В Казани стартовал процесс по делу руководителя юридической фирмы и его двоих сообщников, угрожавших бывшему сотруднику и его супруге.

news_top_970_100
Крестный отец по-казански: В суде адвокат рассказал, зачем ему подбросили телячью голову

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Елена Саляхова). Сегодня в Советском районном суде Казани стартовал процесс по делу троих жителей Казани, которые подбросили адвокату телячью голову. На скамье подсудимых оказались руководитель юридической фирмы Дамир Калимуллин и его сообщники Нвэр Гаспарян и Артем Априкян.

Согласно материалам дела, в начале 2018 года между Калимуллиным и сотрудником его конторы произошел конфликт. Мужчина якобы занял у матери подсудимого, которая является владелицей фирмы, миллион рублей, но возвращать их не торопился. Калимулин стал шантажировать должника, начал угрожать ему и в итоге обратился за помощью к своим знакомым – Гаспаряну и Априкяну. К слову, последний состоит в группировке «17-й Квартал».

Изначально, мужчинам было предъявлено обвинение по статье «Вымогательство». Позже статья была переквалифицирована на «Самоуправство». Год они провели в СИЗО, а сейчас находятся под домашним арестом.

На судебном заседании потерпевший рассказал, что не занимал денег, а взял их под расписку на ремонт офисов фирмы. После того, как ремонтные работы были завершены, Калимуллин начал требовать деньги обратно, принялся шантажировать его с супругой.

«Я всегда настаивал на встрече с его мамой, но она всячески избегала со мной встреч, ссылалась на то, что я ей якобы угрожаю и нецензурно выражаюсь в ее адрес. Мне до сих пор не понятны причины, почему она меня избегала», – рассказал потерпевший.

Как вспоминает мужчина, Калимуллин несколько раз звонил ему и кричал в трубку. Все это происходило на глазах его беременной жены, которая вскоре после этого попала в больницу.

«Звонки постоянно поступали. Все разговоры сопровождались нецензурной бранью, унижениями. Я старался не провоцировать. Когда жену положили в больницу, Калимуллин начал писать сообщения и ей. Он присылал ей адрес, где живут ее родители, адрес, где живут мои родители, фотографии автомобиля, который был поцарапан гвоздем. Он оказывал на нее психологическое давление», – рассказал потерпевший.

Обратился в полицию мужчина после того, как во двор его частного дома попал черный мешок с телячьей головой. Задержание Калимуллина с сообщниками происходило во время передачи им денег.

Подсудимые свою вину признают частично. Еще до начала судебного заседания Артем Априкян рассказал, что они решили пообщаться с «обидчиком» после того, как он якобы наговорил гадостей матери Калимуллина. Кроме того, он уверен, что мужчина проиграл полученные на ремонт деньги в азартные игры.

«Есть все расписки. На самом деле произошел обычный словесный конфликт. Коллега взял у Калимуллина деньги, оскорблял его мать. Вы сами знаете, что мать это святое. Я так воспитан. Это была конкретная провокация. Здесь нет нашей вины. Оказалось, что он взял деньги и проиграл их на игровых автоматах», – рассказал Артем Априкян.

Тем не менее, выяснить, кто говорит правду, предстоит суду. На следующем судебном заседании адвокаты должны будут допросить потерпевшего.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100