news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Крестный ход "Под звездой Богородицы" пройдет по Казанской епархии в дни страстной седмицы

Ожидается, что крестный ход "Под звездой Богородицы" пройдет в пределах Казанской епархии в дни страстной седмицы.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Сегодня под председательством архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия состоялось рабочее совещание, посвященное встрече крестного хода "Под звездой Богородицы", сообщается на официальном сайте Казанской епархии.

В совещании приняли участие заместитель руководителя крестного хода А.Польгов, заместитель председателя Совета по делам религии при Кабинете Министров РТ В.Козлов, а также благочинные и настоятели тех приходов епархии, по территориям которых проходит маршрут крестного хода. В ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся проведения необходимых мероприятий по встрече участников крестного хода и проведению его по территории республики.

Ожидается, что крестный ход "Под звездой Богородицы" пройдет в пределах Казанской епархии в дни страстной седмицы.

Международная духовно-просветительская программа "Под звездой Богородицы" посвящена историческому событию - восстановлению единства Русской православной церкви. Программа началась 17 мая 2007 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Восемь пеших крестных ходов, маршруты которых символизируют восьмиконечную звезду Богородицы, вышли из Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Иерусалима и Афона. Им предстоит преодолеть десятки тысяч километров и сойтись в Москве в июне 2008 года. Крестный ход движется только пешком.

В Казанской епархии ожидается встреча участников крестного хода, вышедших из Владивостока, которые на данный момент преодолели уже около 8 тысяч километров и продолжают свое движение по территории Челябинской области.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100